Indonesia Malang

Wisata Agro Wonosari Kebun Teh Lawang

Wisata Agro Wonosari Kebun Teh Lawang

Jadi, di blog kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya pergi ke tempat wisata yang baguss banget yaitu Wisata Agro Wonosari Kebun Teh Lawang. Beberapa dari kalian pasti sudah tahu tempat ini dan juga pernah ke sini. Kebun Teh Lawang ini memang sudah lama ada, tapi bedanya dulu tidak ada penginapan hotel, lebih ke rumah cottage dengan 2-3 kamar. Karena semakin banyak pengunjung yang menginap di sini, sekarang ini sudah dibangun tempat penginapan bertipe kamar, yang setara dengan hotel berbintang 3.

Saya dengan Komunitas Liburan Murah serta Blogger Surabaya diundang oleh manajemen dari Wisata Agro Wonosari Kebun Teh Lawang untuk menginap selama 2 hari 1 malam. Seneng banget sudah dikasih kesempatan untuk menginap di sana. Udaranya yang seger dan asri. Kita juga bisa melihat pemandangan kebun teh yang cantik. Oh ya, lokasi Wisata Agro Wonosari ini berada di Lawang. Yaitu dari jalan raya utama Surabaya ke Malang, setelah melewati pasar Lawang nanti ada papan petunjuk untuk belok kanan, menuju ke Wisata Agro Wonosari Kebun Teh Lawang.

Wisata Agro Wonosari Kebun Teh Lawang

Rollas Hotel

Rollas Hotel adalah tempat penginapan yang ada di Wisata Agro Wonosari Kebun Teh Lawang. Menurut saya, suasana hotelnya khas Jawa Timuran. Begitu masuk lobby hotel, kalian akan disuguhi teh buatan mereka sendiri, tehnya rasanya enak dan unik.Pelayanan di sana juga bagus dan ramah. Kalau untuk kamar hotel, bagi saya sudah cukup bagus dan nyaman. Sudah cukup modern juga sih.

Untuk breakfast, pilihan makanan juga cukup banyak, mulai dari makanan berat sampai makanan ringan. Rasa makanannya pun juga enak buat saya. Selain itu kalian juga bisa mengunjungi Tea House. Di Tea House dijual berbagai makanan dan minuman juga. Kalian yang senengnya nongkrong, juga bisa bersantai di Tea House. Wajib cobain teh dan kopinya yang disajikan oleh barista dari PTPN XII, dengan biji kopi & teh yang dihasilkan dari kebun sendiri. Enak banget rasanya, nggak kalah dengan sajian kopi di cafe Surabaya.

Bukit Kuneer

Bukit Kuneer termasuk tempat yang wajib dikunjungi saat kalian pergi ke Wisata Agro Wonosari. Bukit Kuneer letaknya tidak terlalu jauh dengan Wisata Agro Wonosari Kebun Teh Lawang. Kalian bisa pergi ke sana menggunakan mobil offroad, sedikit naik ke atas bukit dengan pemandangan gunung Arjuna. Walaupun akses ke sana memang sedikit susah tapi kalian nggak bakal sia-sia karena bisa melihat pemandangan kebun teh yang pastinya mantap deh.

Bagi kalian yang pingin lihat sunrise di Bukit Kuneer, bisa start berangkat jam 4 dari Wisata Agro Wonosari Kebun Teh Lawang. Kalau saya sih, pasti pingin lagi lihat sunrisenya. Walaupun bangunnya harus pagi banget, tapi saya puas bisa melihat sunrise di Bukit Kuneer yang baguss banget. Dijamin nggak bakal nyesel. Di sana juga terdapat banyak spot foto yang bagus. Selain itu kita bisa melihat pemandangan gunung Arjuna.

Aktifitas Lain di Wisata Agro Wonosari

Bagi yang membawa anak anak, kalian juga bisa ke tempat bermain yang udah disediakan. Selain itu ada berbagai wahana permainan seperti naik flying fox. Flying fox bisa dinaiki siapa pun kok. Tidak dibatasi usia. Kalian juga bisa naik ATV atau keliling Wisata Agro Wonosari dengan menggunakan kereta kelinci.

Last but not least, kalian dapat mengunjungi pabrik pembuatan teh. Melihat proses pembuatan teh dari awal sampai akhir. Di sana akan dijelaskan cara pembuatan teh yang baik & benar, dan bisa berfoto dengan daun teh seperti di foto instagram saya ini.

Seruu banget kan? Yang lagi pingin nyari tempat wisata yang menyenangkan, langsung ke sini aja, nggak bakal nyesel kok. Wisata Agro Wonosari juga termasuk wisata edukasi teh, kalian bisa belajar sambil having fun juga.