Jepang Shirakawa-go

Traveling ke SHIRAKAWA-GO Jepang

Traveling ke Shirakawa-go Jepang
Japan Village di Shirakawa-go

Traveling ke Shirakawa-go Jepang

Hai, jadi kali ini aku akan bercerita tentang pengalamanku traveling ke Shirakawa-go Jepang. Barusan di awal tahun 2018 ini aku pergi ke Jepang selama 10 hari. Enak banget pergi ke sana, negaranya teratur & modern, tapi masalahnya aku pergi pas winter alias musim dingin, jadi ya dingin banget. Jangan lupa pada waktu winter harus bawa perlengkapan musim dingin seperti baju dalam long john, jaket tebal, sweater atau baju lengan panjang, sarung tangan, tutup kepala & syal untuk leher.

Shirakawa-go biasanya jadi destinasi wisata utama di Jepang, karena merupakan salah satu peninggalan UNESCO World Heritage. Bagi kalian yg mau pergi ke Jepang wajib banget pergi ke sini. Semoga blog saya ini cukup membantu ya. Oh iya, kalian yang pernah pergi ke sini bisa comment di bawah untuk menambah informasi.

Traveling ke Shirakawa-go Jepang

Traveling ke Shirakawa-go Jepang: Gimana sih suasana tempat di sana ?

Suasana Shirakawa-go seperti perkampungan Jepang di jaman dahulu, lengkap dengan rumah khas Jepang di jaman dahulu. Rumah-rumah ini sebagian berupa museum, ada juga yang disewakan untuk para traveler yang ingin menginap di sana. Ada juga yang masih ditinggali oleh penduduk di sana. Pemandangan di sana bagus banget, terutama spot foto apalagi kalau pada saat salju turun, pasti keren seperti foto saya ini, hehe..

Pemandangan dari atas bukit Shirakawa-go Jepang

Traveling ke Shirakawa-go Jepang: Ada apa aja di sana ?

Di sana kita akan berjalan untuk melihat rumah tradisional Jepang yang bentuknya sangat unik. Ada tempat makan juga. Kemudian ada juga tempat souvenir, banyak juga sih barang yg dijual di sana mulai dari gantungan kunci sampai mainan snowball. Hati hati juga yang pergi pas musim dingin karena ada kejadian saat jalan untuk ke atas tertutup dengan salju. Jangan lupa juga untuk mengantri mobil mini vans untuk naik keatas. Di atas kita bisa melihat pemandangan Shirakawa-go dari atas bukit yg pastinya keren banget.

Menurut saya jika kalian pergi ke Shirakawa-go lebih baik pergi pada saat musim dingin karena pemandangannya lebih bagus walaupun dingin. Jika kalian pergi pada saat musim panas atau musim semi pemandangannya hanya rumah dengan sawah, dan pemandangannya hampir sama dengan Indonesia.

Kalian yg mau pergi ke Jepang tapi tidak tau destinasi wisata apa yang cocok, recommended banget deh traveling ke Shirakawa-go Jepang, dijamin bagus banget viewnya. Pokoknya kalian pasti seneng banget deh ke sini. Sampai jumpa di blog saya selanjutnya ya.. 🙂

Foto keluarga di Japan Village Shirakawa-go