Jepang

Tempat makan enak dan murah di Jepang

Tempat makan enak dan murah di Jepang

Tempat makan enak dan murah di Jepang

Jadi di blog saya kali ini, saya akan menceritakan pengalaman saya pergi ke beberapa tempat makan enak dan murah di Jepang, mulai dari supermarket food Jepang, Matsuya, sampai dengan sushi 100 Yen. Sekitar beberapa hari yang lalu, saya pergi ke Jepang. Seru banget pergi ke sana bersama keluarga. Sempet bingung sih cari tempat makan enak dan murah di Jepang, tapi akhirnya bisa ketemu juga.

Bagi yang mau backpacker ke Jepang, pastinya harus memilih tempat makan murah dan enak dong, karena urusan perut juga tak kalah pentingnya dengan lainnya, sebelum kita memulai perjalanan. Simak terus penjelasan saya yah dan jangan lupa komen untuk menambah informasi apabila ada yang kurang.

Matsuya – Jepang

Jadi, Matsuya adalah salah satu tempat makan yang saya rekomendasikan untuk kalian. Menu makanan yang ada di Matsuya mirip seperti Yoshinoya di Indonesia, tapi bedanya Matsuya ini lebih murah dan rasanya kok di Jepang ini pilihan menunya lebih banyak. Walaupun tempatnya kecil dan desin interiornya biasa aja, tapi rasa makanannya muantapp.. Matsuya juga memiliki cukup banyak cabang di kota-kota Jepang yang biasanya dekat dengan lokasi hotel atau subway (kereta bawah tanah).

Sebaiknya sebelum berbelanja kita mengisi perut dulu dong biar semangat belanjanya. Teknik memesan makanan di Jepang nggak kalah dengan negara maju lainnya. Di Matsuya kita memesan makanan menggunakan vending machine.Kalian tinggal pilih menu yang kalian mau dan nanti vending machine akan mengeluarkan semacam tiket. Tiket itu kemudian diberikan kepada pelayan agar bisa membuatkan menu yang kalian minta. Harga di Matsuya cukup murah, antara 390 Yen sampai 550 Yen

Hanya membutuhkan sekitar 10 menit dan makanannya pun sudah siap, jadi kalian tidak perlu menunggu lama untuk makanannya. Rasa makanannya pun pasti cocok sama lidah orang Indonesia yah (menurut saya, hehe..). Kalian yang mungkin harus buru buru makannya bisa ke Matsuya karena pelayannanya yang cepat, nggak pake ribet, ditambah murah harganya, kurang apa coba.. 🙂

Minimarket – Jepang

Ini memang bukan disebut tempat makan tapi di sini juga menjual makanan berat yang enak tapi murah. Jadi di Jepang memang ada banyak banget mini market tapi yang saya rekomendasikan adalah 7-Eleven, Family Mart dan Lawson. Di mini market ini dijual makanan yang nggak kalah enak dengan tempat makan, tinggal minta dipanaskan saja di microwave. Harga makanan mulai dari 108 Yen. Sedangkan lunch box kurang lebih dari harga 369 s/d 550 Yen.

Pilihan makanannya juga cukup banyak misalnya nasi kare dan spagetthi, dan berbagai nasi box khas Jepang lainnya. Kalian yang suka laper pas udah mau tidur bisa pergi ke Seven Eleven karena kalau udah jam 9 semua makanannya di-discount, bukan cuma nasi tapi juga ada sandwich dan sushi. Jadi ngak laper deh kalau pas tidur.

Kura Sushi – 100 Yen Sushi Jepang

Kura Sushi (100 Yen Sushi): harga nett 108 Yen per piring. Asyik juga makan di sini, karena selain harga sushi yang murah, rasa enak, kita juga dapat main game setiap 5 piring sushi, untuk mendapatkan gachapon. Dijamin yang punya anak kecil bakal seneng & makan dengan lahap di sini, hehe.. Minum air es atau ocha panas gratis sepuasnya alias bisa di-refill..

Itu saja pengalaman saya mencoba tempat makan enak dan murah di Jepang. Semoga dapat membantu kalian yang akan berlibur ke Jepang yah.. Jangan lupa follow IG saya di :

https://www.instagram.com/annatravelfood