Singapore

Singapore Hawker Berseh Food Centre

Singapore Hawker Berseh Food Centre
Coffee Hut – Breakfast Set

Singapore Hawker Berseh Food Centre

Kalian yang mau liburan di Singapore, wajib banget cobain makan di Singapore Hawker Berseh Food Centre ini. Kalian tahu sendiri kan kalau makanan di Singapore itu mahal”, nah aku nemuin satu kuliner Singapore Hawker alias kaki lima, yaitu Berseh Food Centre yang makanannya nggak mahal plus rasa makanannya juga enakk banget. Duhh beruntung banget bisa nemuin ini, pokoknya enakk banget dahh makanannya. Di bawah bakal aku beritahu rekomendasi beberapa tempat makan yang enak di Berseh, jadi kalian harus ikuti terus yaa. Tempatnya ada di Jalan Besar Singapore.

Tempatnya gimana ?

Karena harganya yang murah, jadi otomatis tempatnya bukan ber-AC, tapi walaupun begitu tempatnya luas dan cukup nyaman. Singapore Hawker Berseh Food Centre ini udah mirip banget kayak food court, bukanya dari jam 7 pagi sampe 9 malem, tapi ada beberapa stand yang bukanya sampe malem banget. Nah bagi kalian yang mungkin jalan-jalannya sampe malem, pasti bingung kan mau cari makan di mana, mending ke sini aja. Aku saranin kalian coba Lim’s Fried Oyster, itu salah satu stand yang buka sampe malem.

Ada rekomendasi makanan yang enak tapi murah nggak ?

Coffee Hut – Berseh Food Centre

Kalau ditanya gitu sih, pasti banyak lah. Bagi kalian yang mau sarapan di Singapore Hawker Berseh Food Centre, kalian bisa cobain makan ke stand yang namanya Coffee Hut. Di sana jual kayak roti bakar gitu. Di Singapore itu, kalau sarapan pagi biasanya pake roti. Nah, kalau kalian ke Coffee Hut harus banget pesen yang Cofee Hut Set. Cofee Hut Set itu isinya ada roti sekitar 4 iris (2 tumpuk), telur, sama kopi. Kalau untuk rasanya, menurutku udah enakk banget dan udah cukup kenyang.

Rotinya pas digigit ada rasa menteganya plus ada rasa manis dari selai srikaya. Trus untuk kopinyaa, duhhh uenakkk, nggak kemanisan tapi juga nggak kepahitan, pas bangett. Telurnya ini juga enakk, kalian bisa aduk telurnya, dicampur sama kecap, wahhh enaknyaaa. Untuk Harga Cofee Hut Set, harganya 4,7 SGD. Mungkin sedikit mahal, tapi dibanding yang lain, Cofee Hut itu udah tempat yang enakk dan cukup murah.

Ice Kachang – Berseh Food Centre

Nah, bagi kalian yang mungkin datengnya pas siang, kan pasti panas banget tuh, kalian bisa beli Ice Kachang. Wahhh, bayangin rasanya aja udah ngiler. Saya coba Ice kachang yang rasa coconut sama yang ori. Kalau saya sendiri, berhubung saya nggak terlalu suka coconut, saya lebih seneng yang ori. Ice kachang ini uenakk bangett, pasrahannya lembut, trus rasanya itu pas, ada manisnya dan rasa coconutnya itu kerasa banget. Harganya pun juga murah, yang ori 1,5 SGD dan yang coconut 2 SGD.

Lim’s Fried Oyster – Berseh Food Centre

Selain itu masih ada kuliner lain seperti Carrot Cake 3 SGD, Nasi Lemak 2 SGD, sampai Chicken Rice 3 SGD. Kalau kalian datengnya malem, kalian bisa coba Fried Oyster. Di Berseh, Fried Oyster yang terkenal enak itu ada di stand Lim’s Fried Oyster. Di sana mereka menyediakan porsi kecil, medium, dan yang besar. Yang kecil harganya 5 SGD, sedang 8 SGD, besar 10 SGD. Aku pas ke sana, udah laper banget, jadi langsung pesen yang porsi besar, hehehe.. Ternyata gede juga porsinya.

Fried Oyster itu isinya telur dan oyster. Aku suka sama rasa telurnya, manis sama asinnya pas banget, tapi kurang suka sama oysternya, soalnya aku nggak suka makan yang kenyal wkwk.. Tapi bagi kalian yang mau coba, langsung aja bisa dicoba, banyak juga food blogger SG yang ngerekomendasiin tempat ini soalnya.

Gimana, langsung jadi kepingin nyobain kan ? Diatas itu cuma beberapa tempat yang aku rekomendasiin, tapi disana masih banyak banget stand makanan yang enakk. Kalian bisa nyobain banyak kuliner Singapore di sana. Bagi kalian yang mungkin mau tanya-tanya atau mau menambahkan informasi kuliner yang enak di Berseh, bisa langsung tulis di Comment yaa…