Mall Singapore

Jewel Changi Airport Singapore

Jewel Changi Airport Singapore

Pasti penasaran kan sama tempat yang satu ini? Yaa, itu Jewel Changi Airport Singapore yang barusan buka di Changi Airport. Pas ke Singapore, nggak ada plan untuk pergi ke sini, tapi ternyata denger-denger, Jewel Changi udah buka, saya langsung nyempetin untuk pergi ke sini karena penasaran, wkwk..

Pas saya ke sana, tamannya belum dibuka semua, tapi saya sudah bisa lihat air terjunnya dan juga mallnya. Jewel Changi itu kayak semacam mall indoor garden, jadi di dalemnya mall itu kayak ada tanamannya gitu. Tempatnya memang terpisah sama Changi Airport tapi jalan ke sananya nggak terlalu jauh kok. Penasaran kan ? ikuti terus yaa…

Jewel Changi Airport Singapore

Di dalem Jewel Changi Airport Singapore tempatnya gimana?

Jujur aja, saya suka banget sama designnya, bagus bangettt, jadi ada tempat yang kayak mall, tapi di sisi lain ada tempat yang isinya tanaman semua dan tempatnya itu mengitari air terjunnya, jadi air terjunnya itu kelihatan di outdoor bukan indoor karena ada tanamannya. Air terjunnya itu, wahhh bagus bangett, Air terjun di dalem Jewel itu adalah air terjun indoor terbesar sedunia, gimana nggak bagus, hehehe..

Mallnya itu juga baguss, kelihatan modern dan luas banget. Nah kalau kalian datengnya pas malem, kalian bisa lihat show untuk air terjunnya. Pas aku ke situ, radak susah untuk lihat shownya, karena ada buanyak orang, tapi tenang aja, shownya ini bakal diulang-ulang, jadi kalau nggak bisa lihat show pertama, nanti bakal ada show kedua.

Jadi nggak perlu khawatir, kalian bisa lihat shownya dari banyak sisi, tapi paling bagus kalau kalian ke lantai bawah untuk lihat shownya, karena itu tempat yang paling kelihatan dan di sana itu spot foto yang paling bagus. Tapi hati hati ya disekitar air terjun bisa jadi basah, jadi jangan sampe kepleset, wkwk.. Karena tanaman yang banyak, udaranya di dalem itu seger banget berasa di outdoor.

Kalau untuk mall Jewel Changi Airport Singapore gimana ? Ada apa aja di sana?

Wahhh, banyak banget tempat makannya, ada tempat makan Jepang, China, Korea, pokoknya banyak dehh. Pas aku ke sana, aku nggak makan di mall, karena nggak sempet dan harganya radak mahal. Tapi bagi kalian yang mau makan, banyak banget pilihannya di sana, udah hampir lengkap. Bukan hanya tempat makan aja tapi juga ada yang toko buku, tempat bermain, dll. Bagi kalian penggemar pokemon, di Jewel Changi Airport Singapore itu ada Pokemon Centre yang pertama, di sana menjual barang barang dengan tema pokemon semua, ada boneka, sepatu, dll.

Selain air terjun dan jalan” di mall, ada tempat lainnya nggak ?

Pasti ada dong, Kalian yang suka foto”, bisa langsung pergi ke Forest Valley. Di sana kalian bisa foto diantara bambu-bambu, berasa kayak di Jepang. Ada juga Petal Garden, di sana kalian bisa foto dengan bunga warna-warni, yang pastinya juga spot foto yang bagus dong. Nah bagi yang bawa anak, kalian bisa pergi ke Foggy Bowls, Di sana itu kayak tempat kecil yang ada kabut”nya gitu, jadi ibarat kayak ada diatas awan. Sebenernya ini juga bisa dijadiin spot foto, tapi biasanya rame banget, jadi kurang bagus fotonya.

Di sana ada juga yang lain, ada Bounce Nets, Discovery Slides, Maze, Mirror Maze, tapi pas saya ke sana belum buka, jadi saya nggak tau tempatnya kayak apa. Pasti penasaran banget kan ? Sekarang semuanya udah dibuka, kalian yang mau ke SG, harus sempetin untuk ke Jewel Changi Airport Singapore. Bagi kalian yang mungkin mau nanya”, bisa langsung tulis di comment ya…